Recette n°2 : soupe d’endives

Ingrédients :

  • 2/3 carottes
  • 5/6 grosses endives
  • 1 oignon
  • une pincée de muscade
  • une cuillère à soupe de vergeoise
  • 1 bouillon de légumes
  • 20cl de crème liquide

Réalisation

  • Éplucher les carottes et les couper en morceaux
  • Couper les endives en morceaux
  • Faire revenir l’oignon dans la cocotte puis ajouter les légumes et la crème.
  • Verser le bouillon de légumes
  • Ajouter la vergeoise et la muscade
  • Fermer la cocotte et laisser cuire
  • Mixer

Crumble endives/pommes – Réalisation TPS/PS/MS

Ingrédients  :

  •  4/6 endives
  • 125 g. de beurre ou margarine
  • 250 g de farine
  • 2 pommes
  • quelques cerneaux de noix
  • 1 pincée de sel

Réalisation :

  • faire revenir dans un peu de beurre les endives émincées et les pommes coupées en cubes
  • verser la préparation dans un plat à gratin et verser les morceaux de noix
  • mélanger la farine et le beurre pour faire la pâte à crumble
  • Verser la pâte sur les endives et les pommes
  • faire cuire 20/30mn thermostat 7

liaison GS/CP

Ce jeudi 20 juin, à quelques jours de la fin de leurs années de maternelle, les GS ont découvert la classe de CP. Ils ont observé les affichages, les responsabilités qui leur seront proposées et les premières règles de travail ont été données. Nous en avons profité pour les tester sur leurs acquis… Les résultats sont dans l’ensemble très bons et permettent d’envisager le CP sereinement.

Félicitations à tous, ils ont été très calmes et très sérieux pendant cet après midi !

« Older Entries Recent Entries »